Mahasiswa Biologi UIN Walisongo Sumbang Medali Perak dan Honorable Mention OSKI 2019

Prestasi cukup membanggakan diraih kontingen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang pada gelaran Olimpiade Sains dan Karya Inovasi (OSKI) 2019. Kamis, (14/11/19)
Pada Kompetisi Nasional yang diselenggarakan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kemenag RI ini, FST Uin Walisongo berhasil meraih gelar juara II dan Honorable Mention pada lomba Bidang Biologi. Nelly Vikiladyla Della (Mahasiswa Pendidikan Biologi) mendapatkan medali perak, sedangkan Ami Nurohmah (Mahasiswa Prodi Biologi) mendapatkan penghargaan honorable.

Keduanya telah menjalani serangkaian tahap sebelum akhirnya dapat meraih gelar penghargaan pada babak final yang diselenggarakan di UIN Alauddin Makasar ini (14-15 November 2019). Dari venue OSKI 2019, Dosen Pembimbing Bidang Biologi, Arnia Sari Mukaromah, M.Sc bersama Anita Fibonnaci, M.Pd Dosen Pembimbing Bidang Kimia mengucapkan syukur dan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung penuh perjuangan kontingen Uin Walisongo pada OSKI 2019 ini

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh keluarga besar UIN Walisongo Semarang, Juga Selamat kepada seluruh finalis OSKI dari FST UIN Walisongo atas kerja keras dan perjuangan yang luar biasa untuk alamamter” Terang Arnia

Dekan FST Uin Walisongo Semarang, Dr. H. Ismail, M.Ag turut bangga atas prestasi dan dedikasi luar biasa dari kontingen OSKI UIN Walisongo Semarang, meski pada penghargaan tahun kali ini, UIN Walisongo belum mampu masuk pada tiga besar juara umum, tapi apa yang telah dilakukan oleh para Mahasiswa dan pembimbing patut untuk diapresiasi.
“Atas nama pimpinan Fakultas, saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua unsur yang terlibat dalam keikutsertaan kita pada gelaran OSKI Tahun ini, terkhusus kepada para mahasiswa dan dosen pembimbing terima kasih sebesar-besarnya atas perjuangan untuk FST UIN Walisongo Semarang” Ucap Ismail

Lebih lanjut Dekan FST menambahkan, bahwa kedepan pembinaan kepada para mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan olimpiade ilmiah akan lebih ditingkatkan.
“Semoga setiap tahun akan ada peningkatan prestasi dari para mahasiswa FST Uin Walisongo Semarang, untuk itu kami telah siapkan untuk membentuk tim khusus Dosen yang akan mengelola kegiatan-kegiatan perlombaan Ilmiah kedepannya, mudah-mudahan itu akan menaikan prestasi kita” Harap Dekan FST

OSKI tahun 2019 ini merupakan yang pertama kali diadakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama. Sebanyak 646 peserta dari 29 PTKI berkompetisi pada 14-15 November di Uin Makasar. Sementara itu, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tampil sebagai juara umum pada tahun ini dengan total 16 medali, disusul UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan total 5 Medali, dan tuan rumah UIN Alauidn Makasar dengan total 4 medali.