Pelantikan IMAPELA (Ikatan Mahasiswa peduli halal) UIN Walisongo Semarang

Semarang- Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Selasa (28/02) mengadakan Pelantikan IMAPELA yang bertempat di Audit 1 Kampus 1 UIN Walisongo Semarang. Acara ini dihadiri oleh 30 dosen UIN Walisongo dan 500 mahasiswa. IMAPELA ( Ikatan Mahasiswa Peduli Halal ) UIN Walisongo yang berada pada naungan Walisongo Halal Riset Center (WHRC), pelantikan tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor III Prof. Dr. Suparman Syukur, M.Ag. Wakil Dekan I bidang Akademik Fakultas Sains dan Teknologi. . Diawali dengan Istighosah bersama, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. H. Ruswan, MA menuturkan IMAPELA ini harus memberi contoh kepada mahasiswa yang lain dan masyarakat agar dalam bertindak dan memakan apapun harus lebih teliti dalam mengkaji halal dan tidaknya. Dr. Lianah, M.Pd pada sambutannya menuturkan untuk seluruh mahasiswa di UIN Walisongo agar peduli pada halal bukan hanya terjutu pada IMAPELA saja melainkan itu adalah tanggung jawab kita bersama untuk menghadirkan suasana halal dalam seluruh aspek kehidupan kita. Ketua WHRC UIN Walisongo semarang Dr. H. Ahmad Izuddin, M.Ag menambahkan agar IMAPELA dapat membibitkan semangat halal bersama-sama dengan WHRC kepada masyarakat Jawa Tengah, terkhusus diharapkan mampu mengawal dan meggerakkan halal pada produk-produk yang bererdar di UIN Walisongo, Beliau juga menekankan untuk seluruh mahasiswa agar sadar hukum atas produksi halal karena begitu pentingnya produk halal bagi kehidupan, dan diharapkan IMAPELA juga mampu mengawal berlangsungnya UU No.33 tahun 2014 tentang jaminan produk halal (JPH).